Philosophie

Meine Philosophie

Produzieren von Lebensmitteln die „leben“ und somit reichhaltig an Vitalstoffen, Vitaminen, Fettsäuren und vielem mehr sind, damit Sie unsere verantwortungsvoll hergestellten Produkte voll und ganz genießen können.

Wir als Ölmühle stellen ein hoch- und vollwertiges Lebensmittel her, was seine Enzyme, Vitamine und Mineralstoffe noch besitzt, da es keine thermische und/oder chemisch/physikalische Schädigung erfahren hat!

Qualität & Frische

Ich verwende hochqualitativ ausgewählte Ölsaaten und Nüsse, darunter sind biologisch- und konventionell angebaute Saaten. Ich
produziere all meine Öle im speziellen Kaltpressverfahren bis max. 37° Grad und achte darauf, dass die Saaten bei der Trocknung und Lagerung keinen hohen Temperaturen ausgesetzt werden.

Unter anderem ist das handwerkliche Können bei der Herstellung sowie die Voraussetzung für die Erzeugung von hochwertigem Öl. Ich stelle ein hoch- und vollwertiges Lebensmittel her, welches Vitamine, Enzyme und Mineralstoffe besitzt, da es keine thermische und/oder chemisch/physikalische Schädigung erfahren hat.

100% naturbelassen

Meine Öle werden allein durch mechanische Pressung frisch gewonnen und bleiben danach unbehandelt, 100 % naturbelassen und rein.
Das Kaltpressverfahren findet bei max. 37° C statt und dürfte daher als einzigartig bezeichnet werden. Dadurch behalten die Öle ihren ursprünglichen sortentypischen Geschmack und die wichtigen gesundheitsunterstützenden Inhaltsstoffe.
Da diese Öle frei von Konservierungsmittel und frisch gepresst sind, eignen sie sich nicht für längere Lagerung in Geschäften.

Um die wichtigen Funktionen, wie die Schönheitspflege, die heilende und vorbeugende Wirkung dieser pflanzlichen Öle voll und ganz auszuschöpfen, kommt es auf die richtige Art und Weise der Ölgewinnung an.

 Nur dann können die wertvollen Inhaltsstoffe des Öls in unserem Körper wirken.

 „Denn Öl ist nicht gleich Öl und Fett ist nicht gleich Fett!“

Meine Öle werden allein durch mechanische Pressung frisch gewonnen und bleiben danach unbehandelt, 100 % naturbelassen und rein.

Das Kaltpressverfahren findet bei max. 37° C statt und dürfte daher als einzigartig bezeichnet werden. Dadurch behalten die Öle ihren ursprünglichen sortentypischen Geschmack und die wichtigen gesundheitsunterstützenden Inhaltsstoffe.

 

Da diese Öle frei von Konservierungsmittel und frisch gepresst sind, eignen sie sich nicht für längere Lagerung in Geschäften.

Ein solches Lebensmittel hat auch nur eine relativ kurze Haltbarkeit, denn es wird für den Stoffwechsel unserer Kunden und nicht für die Lagerung in Geschäften hergestellt. Zudem ist jeder Mensch anders konstituiert und benötigt im Laufe der Zeit unterschiedliche Lebensmittel. Eine Frage in diese Richtung können Sie sich also nur selbst beantworten. Wir müssen keine Gesundheitswerbung betreiben.

© Sylvia Bethge